Шёл третий день платной парковки...

С 1 августа платная парковка в Москве вышла за пределы Садового кольца. И я хотел бы показать, как за эти три дня (в воскресенье парковка бесплатная, поэтому не учитывается) изменился конкретный участок города- Лесная улица в районе м.Белорусская.

01. Для начала немного инфографики, чтобы было общее представление:

02. Для удобства, фотографии одной и той же точки будут идти в следующем порядке: фото от 30 июля, от 1 августа и от 4 августа.

03.

04.

05.

Думаю, фотографии говорят сами за себя- если до платной парковки практически всё пространство улицы занимали автомобили (налево посмотришь- машина, направо- машина, прямо- машина, разве что сверху ещё не было), то постепенно улица освободилась. Даже сложно сказать, что всего пару дней назад по тротуарам ездили машины:

Я специально не стал выкладывать фотоотчёт в пятницу, ибо понимал, что многие люди по привычке приедут на машинах, забыв про платную парковку (пятница же, все думают о другом), поэтому положительная тенденция стала заметна лишь в понедельник. Снимал я всё это примерно в одно и то же время- в районе 3 часов, то есть в самый разгар рабочего дня, кстати.

Департамент транспорта можно похвалить за то, что вместе с введением парковки, на улицы вышли специальные парковочные промоутеры, которые помогают людям:

Но было бы ещё круче, если бы вышла и пешая парковочная инспекция, а то "самых умных" тоже хватает:

Пятничное фото, тут ещё есть парковка в два ряда, сейчас такого нет.

А вот ЦОДД со знаками конкретно намудрил. Элементарно, вот место, где 1 августа висели старые знаки:

Исправили только к понедельнику:

Или вот место, достаточно широкое, припаркованные машины тут никому не мешали раньше:

Первого августа все поменяли:

Только вот через 20 метров висит уже совсем другой знак:

Но что самое забавное, так это наличие разрешающего знака за 20 метров до запрещающего:

Да, как они его прикрутили- отдельная история

Но к счастью, разум победил, и в понедельник лишние знаки убрали, и поставили новый:

Хотя на этом история не заканчивается, пройдя чуть дальше, я увидел это:

Оба знака- новые. Тот что пониже появился перед 1 августа, а тот что повыше- позже (вчера или позавчера). Зачем дублирование? И за что вы так не любите водителей, что повесили инструкцию так высоко? Она ведь должна быть на уровне глаз!

Да и у здания ВТБ, чьи водители, похоже, очень хорошо устроились на тротуаре, знак появился только к понедельнику:

пятница

понедельник

Осталось всего лишь пригнать эвакуаторы и наказать нарушителей.

Подытоживая, хочу сказать, что платные парковки- безусловное благо для города, и очень хорошо, что они вышли за пределы Садового кольца, но вот реализация очень подкачала, я даже молчу о том, что парковочные места не размечены (хотя куда уж там, если каждый день меняются знаки), и это огорчает.