Реконструкция Astor Place

В Нью-Йорке сейчас идёт реконструкция площади Астор. Думаю, многим будет интересно посмотреть, что и как там собираются переделывать, всё-таки это мировой опыт.

01. Скажу честно, по российским меркам там и так всё неплохо:

02.

03. Схематично участок реконструкции выглядит так:

04. Но нет предела совершенству, будет так:

заштрихованная дорога на месте существующей будет только для общественного транспорта

05. Немного детальнее сейчас/будет:

06.

07.

08. В зону реконструкции попадает выход из метро, сейчас это место выглядит печально:

09. А будет так, согласитесь, намного лучше:

10. Ну и последняя сейчас/будет:

11. Как видно, создание общественных зон и улучшение общественного транспорта за счёт дорог- норма. Вообще, есть целая презентация на 54 страницы про этот проект (посмотреть полностью можно тут). Приятно удивляет степень проработки материала- всё понятно и не вызывает вопросов даже у тех, кто не владеет английским языком. К примеру, иллюстрируется, как будут сажать деревья:

12. Никаких кадков, только в грунт!

13. Чтобы не было скопления воды, тротуар будет немного под углом, а вся вода будет уходить к зелени, нам до такого ещё далеко:

14. Примеры материалов для конкретных мест:

15. Типы освещения:

16.

17. В этом году работы только начались, в сети я смог найти фотографии только за август 2014:

18.

В общем, данный пример хорошо иллюстрирует какие проекты нужно реализовывать в городе, и как их прорабатывать. Стоит заметить комплексность подхода, когда не просто реконструировали какую-то площадь, но также и сузили дороги, чтобы на этой площади было приятно находится людям. Плюс к этому, в ходе реконструкции пространство, которое отдано автомобилям, но по факту не используется, будет отдано людям, то есть земля не будет простаивать, а будет использоваться. Когда у нас повсеместно будет также- заживём как люди.

некоторые фотографии отсюда

Похожие посты:
Скверы ЦАО