Зачем держать людей за самоубийц?

В российской действительности часто можно встретить случаи, когда проектировщики, или просто ответственные за реализацию того или иного проекта чиновники, держат обычных пользователей людей за самоубийц. И такие люди, видимо, считают, что они просто были рождены для того, чтобы оградить людей от самих себя. Универсальным оружием в данном случае выступает всеми нами любимый забор.

К примеру, возьмём какой-нибудь водоём, где гуляют люди. Как правило, он будет огорожен метровым забором:

Расчёт, видимо, на то, что вместо воды там лава.

А теперь смотрите, как красиво и естественно будет выглядеть набережная без забора:

Сеул

Сеул

К счастью, в Москве тоже это стали понимать:

Нескучный сад

Парк Останкино

Уже чувствую, как в меня начнут кидать тухлые овощи с криком "А ты подумал о детях!?" :) Так вот, подумал, и ничего страшного не увидел. Оградить детей от всех опасностей невозможно, а родители сами должны объяснять ребёнку, что делать можно, а что нельзя. В противном случае, малец и о забор может покалечиться.

ОПАСНОСТЬ!!!

Второй, и пожалуй самый распространённый момент- заборы вдоль улиц, чтобы бедные пешеходы- самоубийцы не кидались под машины:

Ведь каждый из нас, идя по дороге, только о том и думает, как бы ему кинуться под ближайшую машину, бедные, бедные автомобилисты.

На железной дороге примерно такая же ситуация, принцип простой- озаборить все пути в городе. Да, там где ходят высокоскоростные поезда типа Сапсана, это необходимо, ибо его услышать заранее очень трудно, но где ходят обычные электрички это не так критично. К примеру, так выглядят пути в Юрмале:

переходы над путями? Не, не видел

забор? Не, не видел

В общем, не нужно думать, что люди идиоты- это неправильная логика. Конечно, существуют случаи, когда ограждения необходимы, но до маразма доводить не надо, или скоро скатимся до уровня США, когда "не сушите кота в микроволновке" и типа того.

В другой стране, нам бы пришлось писать, что этот кофе может быть горячим. К счастью мы в Канаде!

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: