В городе нельзя...

Есть определённые правила того, что можно делать в городе, а что нет. И я сейчас говорю не о каких-то крупных проектах (строительство трасс через дворы), или о системных ошибках (запрет ходить там, где удобно), а о более мелких деталях, которые, как правило, происходят незаметно. Но мы то с вами знаем, что вся соль приятного города для людей как раз и кроется в деталях.

1. Шлагбаумы

Шлагбаумы уродские сами по себе, но помимо своей непосредственной задачи ограничивать машины, они также мешают людям и велосипедистам. Сюда же можно отнести мелкие цепочки, которыми перекрывают проезд, но они ещё хуже- в темноте их может быть не видно, тогда это становится ещё и травмоопасно.

Вместо всего этого нужно использовать автоматические болларды:

2. Оставлять много пустого пространства

Много пустого пространства- вандалоопасный момент, особенно когда поверхность белая- это, считай, целый холст или на худой конец доска объявлений, поэтому нужно либо намеренно занимать чем-то поверхность, либо придётся каждую неделю закрашивать всякие тэги и недографити и открывать объявления.

Для сравнения, паркомат в Москве:

Паркомат в Сочи:

3. Дешёвые материалы

Всякие дешёвые материалы, типа поликарбоната, в городе нужно запрещать, ибо это портит вид города.

Вместо этого стоит использовать кованный металл/ стекло/ дерево, как более благородные материалы.

И вообще, ставя что-то в городе, нужно думать "а поставил бы я это себе домой?", если ответ нет, то и на улицах ставить это нельзя.

4. Можно и без дизайнера

Вообще, если говорить о красоте города, то любую городскую деталь нужно прорабатывать с дизайнерами, чтобы вышло не абы как, а красиво.

5. Продолжение следует (свои варианты можно оставлять в комментариях)...

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Городские мифы