Агрессивный город

Город не всегда удобен для людей, иногда власти и частные лица наоборот делают его менее комфортным, при том целенаправленно, у них даже есть целый арсенал средств, которые, так или иначе, ухудшают город для жителей. Давайте посмотрим, что это за средства.

01. Самое варварское изобретение в плане ограничения людей- забор, если люди ходят в этом месте, то значит, им так удобно, но вместо того, чтобы обеспечить нормальный проход, часто ставят заборы:

02. Временная версия:

03. Менее варварское, но всё-таки ограничение- это искусственные неровности, дабы люди обходили место. Красиво обыграно, ведь прямого запрета вроде как нет, человек сам решил не идти тут, но, по факту, человеку навязывают менее удобный маршрут:

04.

05. Кроме этого, неровности часто делают чтобы отдельные личности не спали:

06.

07. На скамейках в таких случаях устанавливают поручни:

08.

09. Или же вообще вместо уличных диванов ставят стулья:

10. Или вот такие штуки, к которым можно только прислониться:

11. "Чтобы не сидели тут всякие":

12.

13.

14.

15. Вообще, искусственные неровности- крайне популярная штука, часто их специально вставляют в уличную мебель, чтобы скейтеры и роллеры не портили её:

16.

17. Тут даже 2 в 1: и не посидишь, и не покатаешься:

18. Чтобы люди не стояли на ступеньках:

19. Отдельная большая проблема- отходы жизнедеятельности людей, некоторые так и норовят слить её в углу, на это тоже есть решения:

20. Всё просто польётся на тебя:

21.

22. Всем известная колючая проволока и её разновидности:

23.

24. Или специальная краска, которая пачкает людей:

Все перечисленные выше вещи свидетельствуют о проблемах в городе, или на каком-то локальном участке, и сигнализируют о том, что вместо решения проблемы, люди занимаются борьбой с последствиями. К примеру, если люди мочатся за углом, это значит, что не хватает общественных туалетов, а на гидрантах люди сидят не от хорошей жизни, а потому что больше нет мест, и так далее.

некоторые фотографии отсюда

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Когда проектировщики не думают о людях