Радужный транспорт

Во французском Реймсе решили отойти от привычной раскраски общественного транспорта, когда либо вся техника покрашена в одном стиле, либо в зависимости от вида транспорта. Там решили перекрасить все трамваи и автобусы в 8 цветов.

Концепция была создана исключительно для агломерации Реймса и разработана в сотрудничестве с MBD Дизайн и Alstom. В основе лежит идея американского художника Марка Ротко и других абстрактных художников, чьи визуальные выражения основаны на использовании цвета и его колебаний:

Кроме этого, цветовые изменения касались всего общественного транспорта, даже навигации и стиля оформления:

По проекту должно было получиться как-то так:

А получилось так:

Остановки же, как я понимаю, поменять ещё не успели:

Как по мне, вышло довольно симпатично, общественный транспорт стал ярче, что полезно как с точки зрения его заметности, так и с точки зрения ассоциации с чем-то приятным. Вспомнилось, как в Красноярске в своё время закупали автобусы разных цветов, правда они быстро становились серыми и чёрными, но в моменты, когда они были чистыми, смотрелись они неплохо.

Но в этой истории, как мне кажется, возможен один минус - люди могут начать путаться, думая, что определённый цвет обозначает какой-то конкретный маршрут, но с этим можно быстро разобраться агитационным материалом.

За наводку спасибо Кириллу Борисову!Фото и информация - тыц

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Московская ливрея, эксперименты продолжаются