Перерождение таксофонов

Нужны ли в наше время таксофоны? Да или нет? С одной стороны сейчас у каждого в кармане по телефону (а иногда и по два), да несколько других гаджетов, потребность в стационарных телефонах вроде как отпадает. С другой стороны, ситуации бывают разные, у кого-то может сломаться телефон, сесть батарейка или просто заблокироваться сим-карта, а позвонить то нужно.

Ясно одно - таксофоны в привычном виде больше не актуальны, их содержание затратно, а потребность приближается к нулю. Понимая это, в Нью-Йорке придумали, чем заменить таксофоны.

Новые таксофоны будут состоять из Wi-Fi модуля, экрана, клавиатуры, камеры с диктофоном, рекламного экрана, USB модуля и кнопок экстренного вызова 911. Всё это будет приспособлено для слепых и сделано в Нью-Йорке.

Такой терминал будет предоставлять самый быстрый муниципальный Wi-Fi в мире со скоростью до 1 гигабита. И он будет бесплатным, как и все звонки по США и подзарядка от USB. Кроме этого будет доступ к городским сервисам

Это делается в рамках частно-муниципального партнёрства, всего, по планам, должно появиться 10 000 будок таксофонов.

На самом деле, идеи о преобразовании таксофонов отнюдь не новы, даже в Москве об этом думают, а во многих городах в таксофоны уже вставляют городской Wi-Fi:

Рига

При том иногда взамен самих телефонов)

Но, на мой взгляд, если раньше речь шла об апгрейде старого, то в Нью-Йорке смогли полностью переосмыслить взгляд на таксофон, его функционал и внешний вид.

сайт нью-йорксих таксофонов

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Будущее телефонных будок