Как в НЙ новый маршрут запускали

Запуск нового маршрута общественного транспорта в развитых странах - явление довольно редкое, ибо транспортная система там устоявшаяся и редко корректируемая. Но всё-таки иногда случается, недавно вот в Нью-Йорке как раз такое произошло. А так как я пока только собираюсь приняться за обработку фотографий из Чехии, то предлагаю изучить немного опыт Нью-Йорка.

01. Новый маршрут М86 проходит по 86 улице, соединяя оба берега Манхэттена, обеспечит транспортной доступностью примерно 24.000 горожан.

02. Как я говорил, новый маршрут - явление довольно редкое, на открытии даже поставили трибуну:

03. Для маршрута поставили остановку, маршутоуказатели и автоматы по продаже билетов:

04. Новый маршрут не только улучшит мобильность горожан, но и благотворно повлияет на развитие бизнеса на улице, успокоит трафик

05. Оплата производится до посадки в автобус, чтобы не тормозить его:

06. Паркомат и билетник:

07.

08. Онлайн табло и схема маршрута:

09. Но это, как говорится, ещё не всё. Как многие наверняка заметили, на первой фотографии автобус не смог заехать в автобусный карман. Это временный недочёт, и в рамках запуска нового маршрута, улицу немного изменят, в рамках Нулевой терпимости к смертям на дорогах. А именно, будут сделаны антикарманы для автобусов:

10. А также уширения на перекрёстках и пешеходных переходах, чтобы успокоить трафик и улучшить видимость пешеходов автомобилистами:

Вот такие новости у нас в Нью-Йорке)

источник раз, два.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: