Платная парковка идёт в районы

Платная парковка в Москве живёт и развивается, что не может не радовать. Под конец лета на многих улицах за пределами ТТК начали наносить разметку, а муниципальных депутатов озадачили предложить улицы, где лучше ввести платную парковку.

Так, разметка появилась в ВАО, точнее в Сокольниках:

При чём тут разметка, спросите вы? А всё просто, если нет разметки места, то нельзя взымать плату за парковку.
Постановление Правительства Москвы от 17.05.2013 N 289-ПП
"Об организации платных городских парковок в городе Москве"

...размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) в территориальных зонах организации платных городских парковок...

Парковочное место - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на городской парковке, предназначенное для размещения одного транспортного средства

В СВАО, точнее в Алексеевском районе.

В Останкино же уже обсуждают вопрос непосредственно введения платной парковки:

В отличие от центра города, где Департамент транспорта вводил парковку повсеместно, сейчас в районах депутаты выходят на ДТ и просят ввести парковку на конкретных улицах. Наверняка всё происходит не так бело и пушисто совсем так, но сам подход верный, ибо муниципалитеты лучше знают район и где именно необходимо урегулировать спрос и предложение. Так, в Южнопортовом районе платную парковку, скорее всего, введут лишь на 10 улицах.

Почему нужна платная парковка? Всё просто, вот фотографии с Лесной улицы от 30 июля 2014 г. (за один день до введения платной парковки), от 1 и от 4 августа:

Подробнее об этом можно тут прочитать, но, как мне кажется, эффект очевиден.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: