Неправильные водостоки

Давно ходила идея написать подобный пост, правда я хотел ссылаться на Прагу, но не успел) Данный пост Варламова, на мой взгляд, наглядно показывает проблему российских водостоков:

Оригинал взят у

varlamovru в Главная проблема России«Скажите Государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог, война, а они стрелять не годятся» - Левша

Настало время раскрыть вам самую большую тайну устройства вселенной. Вы наверняка задавались вопросом: "Почему у них хорошо, а у нас все через жопу?" - но никогда не могли найти ответ. А он есть. Многие годы правительство скрывало от нас правду... Говорят, если люди узнают об этом, то режим падет, мир никогда не будет прежнем. Настало время развеять тучи невежества, открыть людям глаза. Сегодня я расскажу вам все...

Итак, что мы видим на верхней картинке? Слева водостоная труба на пешеходной зоне в Москве, справа - в Германии. В чем разница? У нас вся вода с крыш выливается всегда на тротуар, у них в канализацию.

Германия, подъезд дома. Труба уходит сразу в канализацию. Обратите внимание, что с козырька вода тоже не заливает тротуары.

Это Белград. Труба спрятана.

Белград, не только труба выведена сразу в канализацию, но и трубки с конденсатом от кондиционеров убраны в трубу.

Белград еще.

Италия.

Вот так обычно выглядит узел в разрезе. Дальше вода уходит либо в канализацию сразу, либо на дорогу. Главное - тротуар должен быть всегда сухим.

А это самый центр Москвы, Никольская улица, которую закончили неделю назад ремонтировать. Куда льется вода?

Это тоже Никольская улица.

И это она же. Максимум, что смогли сделать, это положить плиточку с выемкой под трубой. Это ни какая-то старая улица, которую делали 100 лет назад по старым нормам.

Напомню, что месяц назад ее делали с нуля! МОгли бы сразу сделать все правильно, но не сделали:

И это пешеходные зоны, которые делали год назад.Все трубы просто выведены на тротуары.

Чем это плохо? Ну, во-первых, вся вода с крыш заливает тротуары, во время дождя ходить неудобно.

Но самая большая проблема зимой, когда вокруг каждой трубы образуется лед!

Вода разрушает тротуары

Огромные наледи вокруг каждой трубы!

Чтобы с этим бороться, дворники зимой надевают на каждую трубу пакеты, в которые собирается вода. Хитрое изобретение.

Вот так выглядят все тротуары. Кстати, чтобы вода в трубах и тротуарах не замерзала, устанавливается обогрев. Технология отработана годами.

Всего этого льда могло бы и не быть, если бы у нас наконец изменили нормы проектирования и прятали бы водосточные трубы в тротуары, как давно делают во многих странах. Тротуары могут быть намного чище и удобнее, если изменить всего несколько документов с нормами. Все уже давно придумано

Ну и следующим этапом, можно делать нормальное примыкание водосточных труб к карнизам. Будет меньше сосулек.

Помните, тротуар должен быть сухим и безопасным. Все трубы должны быть убраны. Каждый человек имеет право ходить по чистому и удобному городу.

Неправильные водосточные трубы по всей стране - вот главная проблема России. Без нормальных труб невозможно построить светлое будущее.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях