Что укусило Тверь?

Благодаря силе интернета, многие знают, что в Твери был полный кабзец в плане управления города. Особенно сильно это проявлялось в сфере благоустройства и транспорта. Красивейший город, который мог бы быть туристической приманкой для туристов на пути Москва - Санкт-Петербург был в полном упадке и вымирал. Да чего там говорить, я впервые в жизни отказался проехаться на трамвае в городе, ибо было страшно, что вот-вот и он сойдёт с путей и влетит в какой-нибудь дом. Естественно, произошло это не за один и два года, тенденция разваливания города шла довольно давно.

Но вот случилось что-то невообразимое - я регулярно стал встречать в новостной ленте позитивные новости из Твери! Сначала город впервые закупил новый современный подвижной состав трамваев (СитиСтар):

Также решили сделать капитальный ремонт 10 вагонов:

Трамвайные пути, по которым вообще непонятно как ездили трамваи и которыми не занимались последние наверное лет 100 (судя по ощущениям), стали менять, для этого в городе даже закрыли движение трамваев:

Вместе с этим город занялся и другой важной проблемой - он объединил разные городские транспортные предприятия в одну структуру, а также разработал новое билетное меню!

Многие недооценивают тарифы как фактор удобства общественного транспорта и потенциал для его развития, а зря

Конечно, в городе ещё целая куча проблем, решение которых займёт долгое время - ведь они копились годами, но позитивные начинания спустя столько лет упадка не могут не радовать. В этом плане городу хочется пожелать удачи.

Но вопрос "с чего бы это?" всё-таки остаётся. Я думаю мэра города кто-то явно укусил. И было бы неплохо узнать кто - чтобы это неведомое существо покусало и других чиновников.

Фотографии и информация взята из группы ЛУГа

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Тверь