Новая набережная Ольборга

В датском городе Ольборг (население 105 тыс. жителей) бюро C.F. Møller завершило вторую очередь благоустройства прибрежной зоны на месте старого порта. Давайте посмотрим, что было сделано.

01. Классическое "а что же там было раньше", а было вот:

02.

03. Это, конечно, не полный ужас, но всё-таки ресурс набережной не используется полностью:

04. Особенно тут:

05. А стало так:

06.

07. Ничего сверхкрутого, но сделано аккуратно и со вкусом:

08.

09. Просто вода:

10.

11.

12.

13.

14. Общий план второй очереди:

15. Продолжение масштабной реконструкции, призванной вернуть городу район порта и соединить исторический центр с лим-фьордом, включает территорию вокруг построенного по проекту Coop Himmelb(l)au Дома Музыки. Кроме C.F. Møller Landscape в работе приняла участие инженерная фирма COWI, а за освещение отвечала компания ÅF Hansen & Henneberg

16. Сам дом музыки:

В данной работе проявилась концепция городского променада с фрагментами зеленых зон была поддержана и продолжена. Общая площадь обновленной территории – около 170 000 м2. В качестве основного мотива архитекторы выбрали сочетание различных природных ландшафтов – характерных для этих мест: ровной, кое-где подтапливаемой, береговой линии и возвышенностей дюнной зоны.

источник: archi.ru

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: