Московские Песы уехали в Киев

Я уже несколько раз писал о ситуации вокруг московских Пес, часть которых не доехала до Москвы из-за скачка курса. Если кратко, то Москва покупала за рубли, а посредник за валюту, такая схема в какой-то момент перестала быть выгодной, из-за чего УВЗ не смог выкупить 60 вагонов (подробнее тут).

Какое-то время ситуация была стабильной, то есть новостей стабильно не было. Потом заговорили, что московские Песы могут продать в Киев, правда, потом это вроде как опроверг директор польского завода. Поэтому, когда появилось фото синего вагона на территории завода, то появилась надежда, что вагоны скоро таки поедут Москву, да к тому же в ливреи по новому бренд буку. А сегодня этот трамвай в Киеве.

01. Как вам Песа с узорчиками вышиванки?

02. Салон:

03. Интересно зарядки сделаны:

04. Песу показали в ходе городского парада трамваев

05.

06. Мэр лично оценил новый трамвай:

На самом деле, вагон пригнали на "тест-драйв", то есть город его не покупал, это просто рекламная акция Песы. Но тревожный звоночек прозвенел: либо Песе нужны деньги, и завод действительно готов продать московские трамваи Киеву, ибо другие варианты, куда можно пристроить вагоны с такой колеёй, найти довольно сложно. Или же Песа берёт российскую сторону на понт (в текущей политической обстановке будет забавно, если Москва не сможет оплатить вагоны и они уедут в Украину). Хотя всегда есть вариант, что Песа просто хочет найти ещё одного покупателя, но московские вагоны туда не пойдут.

Будем следить за ситуацией.

источники: раз, два.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: