Департамент ЖКХ не дружит с логикой

Старые читатели знают, что я очень люблю общаться с органами власти. Точнее тыкать их, чтобы они работали лучше. У меня даже целый тэг на это есть, правда в последнее время я особо не афиширую это в блоге. Но тут Департамент ЖКХ и благоустройства, и лично товарищ Полевой, выдали такое, что не могу не поделиться с вами.

Ситуация банальная и типичная для Москва: мудаки паркуются на тротуаре, прошу установить столбики. Если бы не одно НО: кто-то из жильцов, видимо, психанул и самостоятельно поставил столбики в одном месте, но их убрали. Я написал, так и так, нарушаются пункты ПДД, требования санпинов к парковке у жилых домов, пожалуйста, установите столбики в таких-то местах и верните туда-то. Ответом префектуры (или управы? не помню точно, да и не суть важно) можно было смело подтереться - уж лучше бы вообще ничего не присылали, чем такую отписку. Следом пошло обращение на этаж выше - в департамент. Их ответ меня сначала посмешил, а потом расстроил (первую страницу можно не читать):

Опустим момент, с какого перепугу представителей ЖКХ волнует невозможность парковаться по правилам машины "учитывая плотную застройку", хотя это вообще их не касается. Однако запомним, что лично зам. руководителя департамента одобрил нарушения правил, ибо ну куда ставить-то, только на тротуарах и газонах место осталось (это, кстати, попахивает самоуправством). Посмотрел бы я, как он это сотруднику ДПС объяснял... Удручает другое - сотрудники совершенно не дружат с логикой. Пишут, что парковать невозможно по правилам, столбики убрали, т.к. мешают маневрировать, но вот если вы соберёте согласия жителей, то тогда всё сделаем, наплевав на прошлые пункты.

Вот и смеяться хочется, и плакать.

ЗЫ кстати, ни в одном нормативном акте не сказано, что нужно собирать собрание собственников жилья, чтобы физически предотвратить нарушение закона, ибо это бред. Но весь жкх живёт в параллельном мире.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: