Подзарядка инвалидов

Как-то не очень заметно прошла новость, что в Москве открыли зарядку для электромобилей. Штука не новая в мире, но первая в городе и стране. Открыта она была не Департамент транспорта (как ни странно), а Департаментом топливно-энергетического хозяйства, поэтому и место соответствующее - у главного входа в департамент на Большой Бронной. Как обычно бывает, хотели как лучше, но промахнулись с одной довольно важной деталью.

01. Сама колонка:

02. Инструкция, без карточки не открыть:

03. Для сравнения, розетка в Лондоне:

04. И в Берлине:

05. А теперь та самая важная деталь:

06. Не заметили? Они установили колонку у парковки для инвалидов:

И ладно бы, если улица была двухсторонней, можно было развернуться и встать задом к ней с нормального места, но движение тут только в одну сторону.

Понятно, что объект пилотный, чтобы хотя бы понять, работает она или нет, но допустить такую глупую ошибку... и нарочно не придумаешь)

Вообще интересно, как в дальнейшем такие зарядки будут распространять по городу, ведь не будут её ставить на каждой улице через квартал (пока нет потребности, да и не факт, что будет). Скорее всего будут ставить по заявкам жителей, у кого машина на батарейках, но как за ними будут закреплять эти места - вопрос.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...