Борьба с прогрессом

Занятно наблюдать, как государства во всём мире сейчас борятся с достижением прогресса в виде приложений да дронов. Что первое, что второе - абсолютно новые явления в мире, и часто власти элементарно не знают, как на них реагировать, в результате властьимущие регулярно рубят с плеча, запрещая твиттеры, мессенджеры, квадрокоптеры и прочие интернеты. Правда на месте запрещённых сразу возникают новые приложения и аппараты. Дроны же глушатся, ловятся государевыми квадрокоптерами с сетками, или даже птицами:

Дания

Япония

В странах, где руководство дальновиднее и умнее, эти штуки пытаются не запрещать, а контролировать. Думаю все знают, что большинство мессенджеров так или иначе, но читаются спецслужбами, а дронам разрешается летать где угодно, кроме ряда мест (например, аэропорт):

У нас дроны пока летают свободно даже над Кремлём, но вот интернет уже запрещают. Хотя если вспомнить недалёкое прошлое, то когда-то нужно было получать разрешения на пользование мобильными телефонами (точнее радиосетью) и принтерами. А может и сейчас надо, но все об этом забыли.

В общем, борьба со свободой - штука вечная, но радует, что на любое действие очень быстро возникает противодействие.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: