О сигнализации пешеходных переходов

Относительно недавно по все Москве стали на нерегулируемых переходах стали устанавливать такие столбы с мигающей жёлтой секцией светофора:

Покрупнее:

Об эффективности таких устройств я ничего сказать не могу, ибо нет ни статистики по ДТП на таких переходах до и после установки мигалок этих, ни хотя бы опроса водителей на тему, повышает ли мигающий жёлтых их внимание или нет. Могу сказать лишь, что хорошо, что город обратил внимание на данную тему, ну и что солнечную энергию используют, инновации в деле, так сказать :)

А показать я хочу пример косяка нерационального использования данных устройств на ул. Большая Ордынка. Улица данная односторонняя, переходов много, кое-где стоят такие устройства. Но косяк с реализацией заключается в том, что улица односторонняя, а жёлтая секция установлена и мигает в обе стороны. В общем вот фотки, тут понятнее будет:

Итого, только на одной улице 10 сигнальных устройств, которые можно "облегчить" на одну секцию в каждом, а эффективность при этом не понизится. Жалко, что неизвестна цена комплектующих, а то можно было бы посчитать, сколько денег потрачено в пустую.