Уличные писсуары

Только ленивый не жалуются, что во дворах и тёмных местах регулярно пахнет ссс... жидкими отходами жизнедеятельности. И только попробуйте убедить жителей, что вы хотите провести массовое мероприятие где-то около них - про это вам скажут в первую очередь. При этом, вместо решения проблемы у нас регулярно пытаются бороться с естественной нуждой человека, не понимая, что она ЕсТеСтВеНнАя. И можно понять чиновников, которые не хотят ставить уличные туалеты: они дорогие, к ним нужно заводить канализацию и воду, их надо обслуживать и так далее. Но почему до сих пор никто не ставит на улицах писсуары? Поставил будку над ливневой канализацией и готово. Не сказать, что это что-то новое - в Париже, к примеру, цивильные уличные писсуары стоят с 1830 года, и у меня язык не повернётся сказать, что они портят вид города.

01. С этим нужно бороться не так:

02. ... а так:

03.

04. Французы молодцы, не только могут сделать красивым банальный уличный писсуар, но ещё и сделать его многофункциональным:

05.

06. И это середина 19 века:

07.

08.

09. Более скромные варианты:

10.

11.

12.

13.

14.

15. Обратили внимание, что практически все они подсвечены ещё?

16.

17.

18. Даже в кустах, и то писсуар:

19. Естественно во всём мире подобное есть и сейчас. Голландцы, к примеру, ставят довольно простые будки:

20. Хотя иногда они выглядят очень элегантно:

21.

22. В Лондоне ставят уже более капитальные конструкции:

23. Но принцип везде один:

Почему живя в 21 веке нельзя элементарно не озираясь по сторонам, в поисках укромного тёмного уголка, сделать свои дела в городе? Уличные писсуары это недорого и несложно, но сразу решает несколько проблем, как для горожан, так и для мэрии. Или лучше делать вид недотроги, говоря о духовных скрепах, но каждый день нюхать запах мочи?

фото Чарльза Марвиля и Артемия Лебедева

добавить меня в друзья

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Золотые сортиры столицы