2 минуты на спасение новокузнецкого трамвая

Автор: Максим Раевский

В Новокузнецке власти опять решили устроить беспредел - снять рельсы с проспекта Металлургов в честь 400-летия города. Эдакий подарок жителям, который на самом деле является плевком и откровенным вредительством. Но в отличие от прошлого трамвайного погрома, когда сняли трамвай с проспекта Курако, тут чиновники не столь уверены в собственных решениях, поэтому запили голосование на сайте:

Да, делать такие опросы без элементарной аналитики и проработки специалистами - желание прикрыться мнением жителей для принятия неправильного решения. Транспорт вообще сфера, где нет места бытовой логике, а решения должны приниматься специалистами, иначе потом замучаешься делать работу над ошибками.

В общем, хочу попросить вас потратить буквально минуты, проголосовав на сайте за сохранение трамвая. Если есть хоть маленькая надежда, что это повлияет на судьбу общественного транспорта, то потомки скажут нам спасибо, что не угробили трамвай, как это сделали десятки городов по всему миру, которые сейчас кусают локти. Ссылка на сайт: http://наш.новокузнецк.рф/poll/42/

Справочно:

Коричневый - существующая сеть
Красный - проспект Металлургов
Голубой - демонтированная в прошлом линия
Жёлтая зона - многоэтажная застройка вблизи линии

Как видно, если линию всё же снесут, то обширный район останется без магистрального вида транспорта, зато вместо 6 полос движения станет 8 (о да, тогда точно всё поедет). Если это произойдёт, то линия к жд вокзалу станет чуть более, чем полностью бесполезной, т.к. окажется тупиковой. Всё это вызовет спад привлекательности трамвая, что позволит уже по "объективным" причинам его вообще выпилить. Что могу сказать... Очевидно, что в Новокузнецке чиновники вообще нихрена не понимают в транспортном планировании, либо страдают самодурством, поэтому совершают известные во всём мире ошибки.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: