Уличный батут – теперь и в Москве!

Многие архитекторы и урбанисты знают, что качели - самый беспроигрышный вариант для оживления публичного пространства. Качаться любят все: дети, старики, мамы, военные и даже интроверты. Триумфальная площадь, где недавно установили качели, самое яркое тому подтверждение - ими пользуются в любую погоду и время суток.

А есть менее известный факт, что существует такой тип активности, как уличные батуты. Тут есть небольшое ограничение по пользователям, по сравнению с качелями, но они тоже манят народ.

На прошлой неделе вместе с другом нашёл такой батут в одном из дворов центра - прыгали около часа и не хотели уходить)

Не могу сказать точно, кому и когда пришла в голову идея сделать на улице общедоступный встроенный батут, но этот человек явно гений. В мире несколько раз встречал такое - каждый раз с детским восхищением и улыбкой до ушей прыгал на них.

Копенгаген

Лондон

Лондон

Скажу честно - не ожидал встретить такое у нас. Наверняка нашли бы тысячу причин, чтобы не поставить: Россия для грустных, 14 месяцев зимы, бабушки жаловаться будут и так далее. А тут бац и стоит, при том во дворе!

Реконструкция этого места ещё в процессе, поэтому грязно, много хлама, что-то замотано, но батут работает. Уличная мебель качественная, а вот проект во многих местах вызывает вопросы: странно проложены тропинки, прямые углы, земля выше тротуары и так далее. В контексте батута смущает близость бордюра - кто-то может не очень удачно улететь. Хотя это ещё надо постараться.

Естественно это ставилось в первую очередь для детей, просто так вышло, что батут привлекает и всех других. Для малышей эта штука будет очень полезна в контексте познания мира и своих возможностей - именно для этого детские площади и создаются (подробнее: http://gre4ark.livejournal.com/373764.html).

Рядом есть ещё такие конструкции. Многие знают моё негативное отношение к пёстрым сочетаниям цветов детских площадок, но тут колористика не подвела: площадки цветные, но сдержанные без вырви-глаз эффекта.

Для любопытных: локацию не расскажу - самому нравится туда ходить прыгать, очереди не нужны) Но дам подсказку: двор рядом с этим местом:

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...