Как без мешка денег сделать красиво - лекция на Арх Москве

-=Аркаша рекомендует=-

Завтра, 26 мая, на Арх Москву приезжает читать лекцию Никита Маликов из Твери. Это мой хороший знакомый и участник нашей проектной группы. Никита один из немногих архитекторов России, который умеет разрабатывать архитектуру в условиях низких бюджетов. Не просто клепать однотипные коробки, а создавать визуально интересные сооружения, к тому же в регионах. Для наглядности, покажу один из его примеров реконструкции:

Обычный склад во Дворе Пролетарки хотели хуяк-хуяк и в продакшн обшить серым дешевым керамогранитом и получить еще одно безликое здание. Уверен, вы уже вспомнили подобное в своём городе. Никита решил пойти по иному пути. Не знаю всех тонкостей проектирования, но ему удалось получить достойный проект и как-то уменьшить при этом смету:

Не секрет, что за пределами МКАДа денег на качественные сооружения практически нет, из-за чего часто городская среда деградирует. Никита же имеет большой опыт работы именно с провинциальными городами, позволяющий изменять жизнь к лучшему без нефти по 400$.

В общем, рекомендую завтра прийти и послушать про принципы эконом архитектуры. Качественное жилье, благоустройство и реновация могут быть и без многомиллиардных вложений.

Пятница, ЦДХ, зал 19, 3 этаж, начало в 12.00

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Посты по теме:
Есть городские вопросы? Есть городские решения!