Золотое дно России

Знаете, писал очень большой пост про Ярославль. С многофото и многобукав. Но с каждой фотографией и абзацем становилось всё грустнее и грустнее. Поэтому буду краток - это шинно-заборная провинция с убитыми безразличием и варварским отношением улицами и памятниками, куда ехать не стоит. Честно провёл в городе три дня и никому не советую это повторять.

Единственное возможное приятное место в городе - центр в зоне Юнеско. Но он превращён в бюрократическую деревню, что полностью убило туристический потенциал - для бизнеса и точек притяжения просто нет места. Можно ходить туда-сюда, что имеет мало общего с комфортным общественным пространством. Местные же чиновники винят во всём серую плитку и меняют её на красную, пытаясь спасти ситуацию.

На весь город есть лишь одна площадь, где вместо парковки и асфальта сделали общественное пространство. В итоге весь город тусует там, а ведь это всего лишь фонтан, скамейки и современный детский городок. Вне площади заборы, машины, агрессивная реклама, а тут можно на секунду забыть, что ты в Ярославле.

Будете в городе - советую посмотреть Красный Перекоп (пост будет позже) и сходить в заведения Яна Левина. Он сделал в своих заведениях для удобства и комфорта жителей больше, чем вся администрация города. Все фотографии можно посмотреть тут.

Если хотите посмотреть на старину и приятно провести время - съездите в Суздаль.

PS одновременно со мной в городе был Собянин, но это никак не связано.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Мои путешествия