Петровка: было-стало

Сдать Петровку в рамках программы «Моя улица» должны были год назад. На домах тогда даже объявления и разъяснения для жителей висели, хотя обычного об этом особо не заботятся. Но что-то пошло не так, поэтому за улицу взялись лишь в этом году.

Спойлер: грандиозных изменений не произошло, но стало чуть аккуратней и удобней. Поэтому пост и выходит в шаббат)

Было

Типичная картина для Москвы прошлого: много асфальта для машин, скачущая полосность и тротуары по остаточному принципу. Парковка в 2-3 ряда - норма.

Стало

Основную полосность сохранили, но сами полосы сузили и убрали жирок - высвободившееся место отдали пешеходам. Парковку убрали в карманы, а в районе Большого театра упорядочили парковку с помощью разбивки рядов и мест. Там же частично вымостили тротуар исторической брусчаткой, а чуть позже там посадят несколько деревьев.

Качество укладки на 3+.

электрозарядки

Ну и что

Вроде стало лучше, но душу что-то скребёт. Петровка всё же одна из немногих исторически-торговых улиц города, но сделана она была по типовому проекту. Функционально стало значительно лучше и безопаснее, но деталей не прибавилось: здесь такая же плитка, как в соседнем переулке; такие же фонари, что и на соседних улицах; типовые люки и так далее. Единственное, что отличает улицу от других - кусочек истории на... парковке. Хотелось бы видеть Петровку в списке исключительных проектов с более детальной проработкой архитекторов, дизайнеров и историков.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...