Что можно сделать за 2,5 млн рублей?

Много это или мало? За эту сумму, примерно, можно поставить заборы на 10 улицах. Закупить 1 троллейбус по федеральной программе софинансирования. Установить светофор. Поставить 500 велопарковок. Побелить деревья в городе. Обустроить 10 парковочных мест вместо газона. Или реконструировать небольшую улицу. В Ивано-Франковске выбрали последний вариант и получилось здорово.

1,150млн грн (2,5 млн.руб.) и улица Тринітарська:

Было:

Стало

В работе максимально использовали имеющую плитку - её просто переложили в соответствии с принципами общего пространства с добавлением по необходимости брусчатки из природного камня. Теперь здесь нет строго деления на тротуар и проезжую часть - улица стала единым общественным пространством. Стало больше уличной мебели и озеленения, появился водоотвод.

Не хватает закрепления грунта приствольной решёткой, мулчой или камнями:

Города западной Украины - хороший пример, как при небольших бюджетах делать крутые проекты. Там просто берут и ищут варианты для воплощения хороших идей, используя все возможные ресурсы. Жалко, что нельзя наших чиновников отправить в Ивано-Франковск или Львов для обмена опытом.

Фотографии: гугл-карты и Комуналка IФ

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...