Городской прокат самокатов

Экономика совместного пользования и новая мобильность наступают! Точнее подкатываются. В прямом смысле - в Москве в тестовом режиме поставили станции проката самокатов.

Это пилотный проект, город лишь помогает бизнесу с местами для установок. Пока такие станции видел в районе Садового кольца и у Сокольников. Принцип работы прост:

В отличие от велосипеда, с самокатом можно в метро и он занимает в разы меньше места. На этом достоинства кончаются, потому что по проходимости и соотношению приложенных сил-пройденным метров велосипед оставляет самокат далеко позади.

Сервису было бы круто объединиться с каршерингом, чтобы была возможность взять самокат на станции, доехать до машины, кинуть его в багажник и закончить аренду.

Я скорее отношусь скептически к этому сервису. Есть вещи, типа зубной щётки, которые делить не хочется. Достоинства самоката и его цена как раз делают самокат этой щёткой - проще иметь свой, чем париться с арендой. Хотя разнообразие транспортных возможностей - это хорошо. Если этот сервис поможет отказаться кому-то от поездки на своей машине, то почему бы и нет.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...