Псковский футбол

В комедиях часто высмеивают ситуации, когда кто-то в семье не хочет выгуливать домашнее животное или убирать бардак. Типа «это твой пёс, вот и убирай за ним сам», а дальне начинается ссора со стрелками «ты тоже с ним играешь» и так далее. В Пскове после моих постов развернулась аналогичная история - никто не хочет решать вопрос ужасного туалета! Мэр кивает на музей, музей на мэра, а люди продолжают ходить в дырку в полу на морозе.

Вчера мэр дал комментарий из серии «я не я, отвалите»:

«Стационарные туалеты, расположенные на территории Псковского кремля, находятся в ведении Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в чью финансовую и хозяйственную деятельность муниципалитет не имеет права вмешиваться», - заявил в комментарии Псковскому агентству информации глава Пскова Иван Цецерский.

Музею перевод стрелок не понравился, но решать проблему они тоже не хотят:

«На балансе Псковского музея-заповедника данное сооружение не числится», - прокомментировал директор Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Юрий Киселев ответ главы Пскова Ивана Цецерского на критику московского блогера Аркадия Гершмана в отношении туалета в Кремле.

В беседе с корреспондентом ПАИ Юрий Киселев предположил, что Иван Цецерский, не разобравшись в ситуации, «перевел стрелки, куда ему удобно». «Скорее всего, он был в курсе того, что музей неоднократно обращался в городскую администрацию с просьбой организовать санитарное учреждение в районе Кремля, после продажи туалета Власьевской башне и устройства там кафе. Глава Пскова также был в курсе, что господин Калашников [экс-глава администрации Пскова Игорь Калашников - ПАИ] в присутствии руководителей музея и профильных комитетов устраивал на территории Кремля совещание по этой проблеме. Иван Цецерский несколько лукавит, переведя от себя стрелки московского блогера на музей», - добавил Юрий Киселев.

В комментариях к новости кто-то правильно подметил абсурдность происходящего и импотенцию мэрии, мне добавить нечего:

Муниципалитет должен разными способами решать вопрос с обликом города, в том числе о чем и написал блогер. Псковский кремль это фактические лицо города Пскова и делить тут на мои проблемы и не мои проблемы (проблемы государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника) не уместно в данном случае. Администрации города Пскова нужно решать этот вопрос разными способами, путем межведомственного взаимодействия. Между тем, чтобы решить проблему, Цецерский просто уходить в сторону, говоря, что это не мои проблемы, тогда возникает вопрос, а зачем тогда Цецерский нужен? получать миллионную с лишнем зарплату и ничего не улучшая в городе Пскове?

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Посты по теме:
Как смешать человека с дерьмом – учитесь у Пскова