Главный за нормальное жильё

Владимир Путин на Госсовете по стратегическому развитию и приоритетным проектам:

«Мы вышли на такой уровень, обладаем такими ресурсами, чтобы ставить перед собой задачу в ближайшие годы повысить уровень доступности жилья, особенно для молодых семей. Люди должны иметь возможность переехать не в безликие муравейники, а в комфортное жилье, где вокруг создана инфраструктура и общественные пространства. Это положительным образом скажется на демографии и уровне жизни».

с Госсовета

Это очень нужные и пугающие цифры. Дело в том, что люди начинают хотеть качественных улучшений после определённого насыщения квадратными метрами. Чтобы во дворе не было машин, подъезд не вонял, не было пробок у лифта по утрам, магазин с кофейней под боком и так далее.

Если район проживания не может этого предложить, то люди уезжают, а цена недвижимости падает. Местность начинает ветшать и заполняться маргиналами. В итоге мы имеем трущобы с признаками гетто. Это очень дорогое и опасное для городов удовольствие. Поэтому в Европе те же панельки и микрорайоны обновляют и изменяют, чтобы сделать район конкурентоспособным на фоне нормального жилья.

Поэтому нужно готовиться к будущему спросу на качественную городскую среду уже сегодня. Для этого пора перестать строить человейники с асфальтовыми полями и заняться нормальной застройкой: http://gre4ark.livejournal.com/405825.html

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...