У москвичей украли переходы. Опять.

Транспортный 2018 год начался с привычного – в Москве закрасили пешеходные переходы. То есть в 2017 году их сделали в рамках «Моей улицы», осень люди спокойно по ним ходили, а в праздники, пока все доедали оливье и смотрели «Один дома», их тихо стёрли. В очередной раз досталось Садовому, убрали у Красных ворот и на Курской. Осенью подобным же образом пропал переход через пр. Мира.

Кому не угодил переход через пару полос на Верхней Сыромятнической? Я немного постоял здесь со счётчиком: вечером улицу переходит 1000 человек, а проезжает 1200. То есть количество примерно одинаковое, но одни в почёте, а другие как-нибудь обойдутся.

Я всерьёз начинаю думать, что где-то в недрах транспортного комплекса Москвы завёлся гремлин. Пока днём одни люди делают хорошие и правильные вещи он спит, зато ночью выходит из своего кабинета и начинает черкать планы и саботировать городские проекты. У меня в голове этот вредитель почему-то ассоциируется с белым ходоком в костюме палки ДПСника.

Если серьёзно, то подобные события свидетельствуют только об одном – у исполнителей нет понимания проводимой городом транспортной политики и знаний общих принципов. С телевизора мэр города и Ликсутов говорят одно, а их подчинённые в это время делают противоположное из-за ограниченной картины мира в голове и неправильных KPI. Поэтому каждый пытается спасти город от коллапса, но делает что умеет. Каждый тянет одеяло на себя, а москвичи имеют неадекватные фазы в 199 секунд красного, односторонние и бессветофорные улицы, общественный транспорт в пробках и закрашенные переходы. Сначала одна рука делает переходы там, где они нужны, а потом приходит другая и всё убирает. Обе руки при этом растут из одного тела.

Такими темпами мы скоро вернёмся к Тверской с парковкой на тротуаре и движению машин через Красную площадь.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Посты по теме:
Гаишники, которые лезут не в своё дело

Тверская-Ямская и переход на один день