Слёзы от праздничного открытия

Чиновники очень любят перерезать ленту чего-нибудь нового в какой-нибудь праздник. Станции метро – давайте ко Дню города или выборам. Эстакады – в какой-нибудь юбилей района. Лавка у подъезда – к 26 годовщине сотого падения метеорита на Марс.

При этом строительство такая сфера, где сложно учесть всё и прогнозировать сроки с точностью до дня. Банальный ничейный кабель может парализовать работу на день, неизвестный коллектор остановит процесс на месяц, а про задержки поставщиков и говорить не хочется. Конечно же, чиновников это мало волнует.

Картинка с телевизора важнее плохого качества, которое возникает из-за спешки к памятному открытию – именно так считает большая часть людей во власти. Только они не учитывают восприятие всего этого со стороны – радостное открытие забудется очень быстро, а вот негатив от луж на новой детской площадке, бутафорского лифта или гуляющей плитки останется надолго. Никто не помнит, как Собянин открывал пешеходную зону в День города, но все ходят по кривой плитке и каждый день вспоминают комплекс ЖКХ и всю мэрию плохими словами. Даже если всё переделать с умом и прямыми руками, то память о плохом будет долго держаться в головах и гулять по интернету язвительными комментариями.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...