Другая Россия начнётся с Моховой!

Не секрет, что подавляющее число чиновников, проектировщиков и силовиков живёт немного в параллельной вселенной. Подтверждение этому встречаются практически каждый день. Например, прямо у стен Кремля эта вселенная натыкается на нашу реальность – на Моховой улице стоит знак 40 км/ч. Для справки: Моховая – рукотворный хайвей с 7 и более полосами вокруг Кремля. Никто и никогда не поедет по этой взлётной полосе медленнее 80 км/ч вне часа пик.

В параллельной вселенной за десятком массивных дверей и пропускным режимом на входе логика была простой – постоянные аварии портят статистику, поэтому обяжем всех ехать медленнее. Проблема лишь в том, что люди умнее роботов и живут не исходя из хотелок хозяина и рисунка на круге, а исходя из окружающих условий. На примере дорожного движения это выяснили уже очень давно, поэтому улицы не строят по стандартам трасс и успокаивают движение с помощью дизайна. Безопасная улица не должна побуждать гнать, это должно быть ясно водителю даже без знаков.

Когда-нибудь на Моховой будет прекрасный бульвар с трамваем, велодорожками, наземными переходами – никому и в голову не придёт ехать тут быстрее 40 км/ч. Город и страна должны поворачиваться лицом к жителям, а не загонять их под землю на случай экстренной эвакуацией царя машиной из крепости. Это будет прекрасная Россия, комфортная для людей и открытая для всего мира.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...