И ещё немного о навигации

В ноябре я писал о том, что в Москве приступили к созданию концепции единой городской навигации, подробнее тут

Сейчас же появились сроки когда и где стоит ждать появления указателей. Так, в этом году навигация появится в ЦАО. В 2015 году новая адресная навигация появится на территории Северного и Северо-Восточного округов, в 2016 году - на территории СЗАО, Зеленограда и ЗАО, а в 2017 году - на территории ВАО и ЮВАО. Монтаж указателей на территории Южного и Юго-Западного округов должен завершится до конца 2018 года.

Единая система навигации будет включает в себя два основных раздела — транспортную и адресную. Транспортная навигация будет призвана информировать жителей и гостей столицы о расположении аэропортов, вокзалов и станций метро, остановок общественного транспорта и такси, а также ТПУ. Адресная навигация включает в себя такие объекты как: научные и образовательные центры, культурные и религиозные учреждения, спортивные объекты и учреждения здравоохранения, памятники культуры, парки и пешеходные маршруты. Всего планируется создать более 120 тысяч указателей.

Для создания табличек в районе пешеходных зон будет использовать шрифт, в начертание которого заложены принципы надписей на исторических московских табличках. Для всех остальных элементов используется единая цветографическая схема: темно-синий фон, белый цвет для основного текста и пиктограмм, светло-голубой для дополнительного текста.

источник