Столичность

Один из самых непонятных для меня феноменов: желание стать столицей. Не очень важно чего, главное везде приписывать СтОлИчНыЙ! Какие плюсы есть у столицы помидоров, столицы заборов, столицы лавочек или столицы столиц?

Почему-то многим чиновникам и жителям проще поверить, что жить станет проще при каком-то приписанном статусе. Есть лишь один нюанс: со стороны это выглядит крайне неполноценно. То есть у города нет своего собственного лица, поэтому для компенсации они хотят громко пукнуть и заявить о себе. Круче всех тут вышла Казань, которая когда-то даже зарегистрировала бренд «третья столица России», но другие города по уровню мерения столичности не отстают.

Открою небольшой секрет: не нужно пытаться копировать чужие решения и меряться столичностью. Это можно сравнить с подростками, которые на этапе формировании личности смотрят на знаменитостей и пытаются копировать их внешний вид или фишки, но мы все понимаем, что это часть взросления и временное явление. Нужно развивать свой город, формировать уникальность и заявлять о себе. Первый российский город, который скажет «мы не столица, мы это просто мы, и нас это устраивает» – выиграет в гонке самоидентичности и взрослости.

PS За надписи «Я❤️название города» нужно ссылать чиновников в деревню.
PPS Столица помидоров, оказывается, в Минусинске.