За это ли воевали деды в Сталинграде?

Деятельность многих людей можно описать просто: как бы что-нибудь сделать, чтобы ничего не делать. Иногда для этого созываются целые комиссии, которые равномерно распределяют ответственность за ничегонеделание. Просто почитайте историю Михаила Соломонова, который предложил чиновникам сделать главную площадь Волгограда безопаснее и удобнее:

17 декабря:

Сегодня долго и упорно объяснял заместителю главы Волгограда и двум заместителям департамента городского хозяйства почему главная площадь города, на которой сейчас ставят ёлку и где будут проходить все новогодние и рождественские городские мероприятия, не может и не должна быть похожа на взлётно-посадочную полосу.
Почему это опасно для всех участников дорожного движения и почему пешеходы в любой момент с Площади Павших Борцов вместо праздничного стола могут увидеть больничную палату. При чём решений много и это не только полное перекрытие площади, которое кстати тоже будет с 30 декабря 2018 года до 6 января 2019 года, но и сокращение количества полос, которых здесь сейчас шесть, не считая поворотных как на схеме, где жёлтым выделено неиспользуемое, либо неэффективно используемое пространство.
На мой вопрос: «Зачем их так много, ведь они во всех направлениях переходят в одну полосу и упираются в светофор?», представитель департамента сказал: «Потому что это площадь». Видимо площадь до сих пор у него ассоциируется с местом жертвоприношения. Но мы ведь не хотим жертв, не так ли?

20 декабря:

Сегодня на совещании в мэрии было принято решение, что на площади и так всё хорошо и ничего менять не надо! «Сужение проезжей части нецелесообразно и приведёт к путанице» – отметил руководитель движения автомобилистов Оганесян Армен Карленович.

«Вопрос важный, но сейчас не представляется возможным изменить схему движения без нанесения новой разметки, потому что водители привыкли к текущей схеме» – заявил Соркин Марк Борисович, на мой вопрос, почему встречные полосы, если есть опасения неразберихи, не разделить сигнальными направляющими столбиками, представитель ГИБДД ответил, что всё равно все запутаются.
Целый час мы вели дискуссию, но к сожалению единственное решение, которое было принято для решения вопроса безопасности пешеходов было установка дополнительного освещения на переходах.

Когда я спрашивал собеседников: готовы ли они отпустить свою супругу с коляской и маленькими детьми по такому переходу все молчали. А на моё предложение депутату Никитину Ивану Ивановичу отправить через этот переход в школу своего ребёнка член комитета по дорожному хозяйству и транспорту ответил, что он живёт в другом районе.
Вот так и живём проблема есть, но решать мы её не будем теперь до февраля.

С наступающим всех новым годом!

Знаете, что самое печальное? Этим людям плевать на жителей и их жизни: вот собьют, тогда и приходите, а пока не мешайте нам сидеть и ждать пенсии! Почему-то в Германии себе такого не позволяют.

PS Это уже не первая история пофигизма чиновников Волгограда: недавно дизайнер бесплатно сделал нормальную схему для городского транспорта, но его прокатили: https://gre4ark.livejournal.com/579198.html

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Посты по теме:
Пешеходный переход, как правильно