March 26, 2019

Универсиада уехала, а забор остался

Забор головного мозга — крайне опасное и сложное психологическое заболевание. Заболевшие уверены в надёжности и непогрешимости своих решений, а всех несогласных считают врагами народа и потенциальными злоумышленниками. Медицина пока ещё не придумала успешного рецепта лечения, но болгарка и трактор хорошо справляются с самим забором.

Сибирский федеральный университет, на территории которого была размещена деревня Универсиады, ввел новые правила нахождения в кампусе после проведения студенческих игр. Об изменениях написали в официальном паблике вуза — в комментариях к записи студенты массово высказывают критику и сравнивают новый распорядок с «концлагерем», «гетто» и «тюрьмой»
Как пишут в паблике, 22 марта прошла встреча ректора с представителями студенческих организаций, на которой обсуждались нововведения. Так, КПП, который был установлен для игр, останется на территории СФУ — от «получасовых очередей» обещают избавиться, а сам досмотр при входе в кампус — упростить.

Забор и ограждения на территории также оставят. При этом ранее и. о. проректора по развитию инфраструктуры вуза Олег Ананьев признавал неудобства пропускной системы и говорил о демонтаже конструкций после Универсиады.

«Проспект Мира»

Забор поставили для безопасности, деньги были потрачены, объект поставили на баланс — как после такого кому-то может прийти в голову мысль о демонтаже? Это же нужно снимать с баланса, проводить работы, куда-то его девать и так далее. А если забор ставило какое-нибудь ФСБ или иное федеральное ведомство, то ещё и в Москву ехать надо и слёзно просить что-то у кого-то — пусть лучше студенты потерпят.

1. Придётся ли студентам стоять в получасовых очередях на КПП и дальше?

КПП останется, но бдительный досмотр должен немного упроститься. Обещают, что повторной проверки на входе в учебный корпус не будет.

2. Как и когда начнётся переезд в общежития?

По новым правилам селить будут стараться ближе к месту учёбы. За институтами закреплены места в общежитиях квартирного и коридорного типа. Студентам предоставляют выбор: переехать в одно место со своими одногруппниками или остаться на прежнем. Перевезти вещи от КПП и заселиться в ваш второй дом помогут шаттлы и сотрудники общежитий. Но перед этим нужно получить «квиток» у заместителя директора института по воспитательной работе, поставить отметку в медцентре СФУ «о прохождении флюрографии», подготовить 6 фотографий (3х4) и копию паспорта. В первый день переезда – 1 апреля – возвращение в родные стены начнётся для учащихся ИФКСиТ, ИУБПиЭ и ИФБиБТ. Дальнейшее и более подробное расписание вскоре появится на нашем сайте.
3. Что делать автолюбителям, живущим на «горе»?

Увы, придётся искать ближайшие места для своих подопечных вне территории кампуса или добираться до него на автобусе. Поскольку теперь въезд транспорта в бывшую Деревню Универсиады-2019 запрещён, а дополнительных парковок для студентов не будет. Руководство вуза уверено, что эти меры будут способствовать безопасности и комфорту.

4. Периметр безопасности демонтируют?

Нет.

Паблик СФУ в ВК

Это в европах территория университета всегда открытая. Даже в Израиле всё открыто и каждый желающий может пройти внутрь и послушать лекцию, а администрации специально стараются создавать условия для упрощения обучения. У нас же хорошо знают, что дух свободы и студенчества может вызвать неправильные мысли и повторения Парижа, поэтому чем жёстче со студентами — тем безопаснее для России. Архитекторы же (на фото их корпус) вообще могут черпать вдохновение от мира через призму сетки.

фото Андрея Попова

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...

Посты по теме:
Проблема заборов и опасность её решения

В Москве уберут заборы!