Традиция колхозить двери

В России большие проблемы с архитектурой, памятниками и внешним видом городов. Иногда очень хочется создать министерство эстетики, только есть опасение, что его тоже захватят тёть Зины и другие завхозы.

Особенно печально смотреть на старые дома с помпезными и красивыми входами: архитекторы старались создать чувство восхищения у каждого входящего, работали над деталями, вкладывали силы... а их потомки завешали красоту дешёвыми табличками.

Совсем недавно я рассказывал вам о таком феномене в Красноярске. Здесь музыкальная школа уничтожила геометрию входной группы:

Тоже Красноярск, Почта России не смогла повесить график работы на стену сбоку от двери:

Стоит сказать, что соседнему отделению досталось куда больше уродства:

Красноярск, бюджетное заведение и... красота! Невероятно, но бывает и такое!

Самара, тут тоже смогли!

Астрахань, школа решила перечислить абсолютно все аббревиатуры. Можно было бы простить одну табличку, но А4 в файлике на красивой деревянной двери вызывают кровь из глаз!

Тут относительно не всё так плохо:

... если смотреть вблизи.

Я понимаю, делать красиво — сложно. Но почему-то люди при выходе на улицу стараются чисто и опрятно одеваться, особенно девушки любят тратить много времени на косметику и наряды, потому что красиво — это ценность. Так давайте же сделаем красоту деталей и всего города такой же ценностью, и будем звать архитекторов с дизайнерами для работы с табличками, дверьми и архитектурой!

И на сладкое: Тамбов!