Хорошая реконструкция фасадов в Калининграде

Несколько лет назад в Калининграде решили обернуть советские хрущёвки в красивую обёртку аля Ганзейская застройка средневековья. Вышло пошло, хотя это однозначно интереснее типовых хрущёвок. Но с точки зрения честности, истории и окружения — это моветон.

Сейчас реконструкция фасадов пошла дальше, занялись примыкающей Театральной улицей — здесь явно учли прошлый опыт и не стали выдавать слона за мышь.

Фасады были очищены от прыщей: сделали единое остекление, привели в порядок балконы, убрали блоки кондиционеров и поиграли с цветовой гаммой. Вышло сдержанно и разнообразно, но дома при этом не обманывают человека на улице — это относительно новые дома советского периода.

Главное, чтобы город продолжил за ними следить и не дал всё превратить обратно в пластиковый ужас.

Дальше фотографии и текст Алексея Макарова из сообщества «Калининград для людей».

В Калининграде на улице Театральной завершается ремонт фасадов. Что хочется сказать: за такие аккуратные балконы в едином стиле можно простить все недочеты.

Так было. Яндекс.Карты.

После опыта карамелизации Ленинского в псевдо-ганзейском стиле, хрущевки на Театральной сделали более современными. И разделение по подъездам, и цвета подобраны удачно.

Больше всего радует, что не побоялись, и сделали вставку с чёрно-коричневым.

Что плохо. Городу сейчас приходится расхлебывать ту анархию с пристройками, что творилась последние десятилетия. Понятно, что это не получится решить одним махом, и сейчас приходится с этим мириться.

Учитывая, что пешеходы в первую очередь контактируют с нижней частью здания, фасад для них почти не изменился. Более того, дизайн-код всё еще внедрён лишь частично.

Зато подчистили некоторые входные группы и вывески — стало лучше. Как вам?