Тем временем в Цюрихе

Пока российские коммунальщики люто поклоняются культу краски, предлагаю посмотреть как выглядят дома и дворы в другой развитой стране.

А ещё напоминаю, что я тут собираю фотографии особо "красочных" дворов: http://gre4ark.livejournal.com/83693.html

PS текст немного подправлен.

Оригинал взят у

mostovoy в Подъезды, дворы и наглядное ЖКХ в Метрополии Цюриха, как яркий и удачный пример Москве.

Давайте оценим подъезд и подумаем, как можно изменить подъезд дома, в котором живем мы? На примере Цюрихской Метрополии, Швейцария. Подобный опыт не только можно, но и нужно активно перенимать и использовать.

В отделке использованы весьма простые, но добротные материалы. Этот подъезд находится в этом доме:

Учитывая все полезные предложения и открытость всех работ в городе, а особенно возможность жителям голосовать и выбирать работы, оборудование и материалы для своих улиц, дворов и домов, мы сможем добиться такого же:

Почтовые ящики другого дома:

Вид внутри ящика

Современные и удобные в использовании, почтовые ящики являются эстетичным элементом декора подъезда и дома. Изготовлены почтовые ящики из долговечного алюминия. Можете мне доказывать что угодно, но я убежден, что уж если не швейцарские троллейбусы и лифты, то подобные ящики вполне могут освоить на наших предприятиях уже сегодня!
К сожалению, наши «новые» ящики, которые ставят вместо старых, вот такие или примерно такие:

Отсталость – на дворе XXI век, а мы все в 50-х годах. И многие радуются – новые ящики. И даже не только в форме дело, но и в материале, техническом процессе их изготовления. Швейцарский ящик и через 40 лет будет как новый.

Экономия средств и безупречная архитектура, но при этом качественные материалы – поручень из нержавеющей стали. В Москве, в лучшем случае, можно встретить покрашенные перила, неподходящее и нежное решение для нас.

Вот этот дом имеет вот такой вот подъезд:

Вот еще один цюрихский подъезд в спальном районе:

А это подъезд в новом доме:

Дворик старого дома:

Еще обычный двор - обычный эконом класс:

Новые дома и новые улочки-дворы. Обратите внимание на светильники, это вам не те, что в московских дворах ставят метров под ...-дцать:

Детская площадка и зеленая зона:

Вид с улицы: вместо желто-зеленых заборчиков – качественная и невысокая зеленая изгородь. Очень приятно:

Двор. Площадка для отдыха и спорта:

Новые шестиэтажные здания и дворы. Видны дворовые фонари, будущая зеленая зона и саженцы:

Старый панельный домик:

Новостройки и новая дворовая улочка – бордюры на одном уровне с дорогой. Деревья посажены очень ровно, это не только красиво, но и безопасно для жителей: