Улица Забелина и планы на 2015

Забелина- небольшая улица в районе м.Китай-город, длиной чуть больше 200м. Видимо из-за своей небольшой длины, эта улица редко сплывает в новостях, блогеры о ней не пишут, хотя тут тоже идёт сужение проезжей части и расширение тротуара с организацией общественных зон.

01. Несмотря на то, что работы уже затронули половину улицы, ещё можно угадать, как она выглядела до реконструкции:

02. Узкие тротуары, зато две полосы и парковка на каждой из сторон, но скоро это останется только на старых фотографиях, ибо будет так:

03. Сейчас:

04. Будет:

05. Останется всего одна полоса для движения, сделано это, как я понимаю, вынужденно, ибо на улице есть несколько заездов во дворы:

06. Но зато дорога будет из брусчатки:

Выбор покрытия, на мой взгляд, верный- всё-таки по плитке быстро не поездишь, но вид брусчатки я бы выбрал другой, менее ровный (аля как на Красной Площади была бы супер).

07. Успеют ли до конца сентября?

08. Сейчас готовность (визуально) процентов 30-40:

09.

10.

11. Приятная историческая застройка:

12.

13. Теперь эта красота будет подчёркиваться приятной общественной зоной:

14.

15.

16. Вообще, было бы неплохо весь этот район реконструировать, ибо его потенциал не раскрыт как раз из-за отсутствия хорошей пешеходной инфраструктуры:

17.

18.

19.

______________________________________________________________________________________________________
Как я понимаю, это последний подобный объект на этот год, но уже понятно, что подобные реконструкции в будущем станут хорошей традицией для Москвы (ведь даже запустили специальную программу), поэтому можно делать предположения, какие улицы в следующем году начнут преобразовывать. На сколько я знаю, в планах есть точно Мясницкая. Плюс в сети я нашёл такой проект Тверской:

кликобельная на оригинал

Но вообще, в первую очередь мне хотелось бы увидеть преобразованными Сретенку, Никитскую и Остоженку. А вы бы с каких начали?