И так сойдёт

Что происходит, когда ломается плитка у вас дома? Если один-два кусочка, то вы едете, покупаете идентичный кафель и ремонтируете покрытие, если объём работ больше - перекладываете покрытие целиком. Что происходит, когда ломается недавно сделанная пешеходная зона в ста метрах от мэрии? Чинится по методологии "и так сойдёт, скажите спасибо, что хоть так сделали".

Все фотографии взяты с портала Наш город, все объекты расположены на отрезке Столешникова от Тверской до Дмитровки. Сдана пешеходная зона была зимой 2012 года.

Конечно, можно сказать, что жаловаться глупо, ведь сейчас можно ходить без опаски подвернуть или сломать ногу, но точно также можно было накрыть участок листом железа или закидать асфальтом:

Улицы города в целом, и пешеходные зоны в частности - лицо города, поэтому их делают красивыми и следят за ними. В Москве же огромный комплекс ЖКХ не может элементарно плитку подобрать:

Такими темпами, через пару лет пешеходные зоны станут набором плит разных форм и цвета. Конечно, может получится неплохо, но у меня сомнения по этому поводу:

И это всё - участок улицы в каких-то 200 м.

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: