А давайте рисовать велосипеды на выделенках?

А давайте!

Не все знают, но с прошлого года в России официально можно ездить велосипедистам по выделенным полосам для общественного транспорта. Не то, чтобы до этого никто не ездил, а тут сразу стали - просто узаконили факт. В велокругах про сей факт до сих пор идут жаркие споры, кто-то доказывает, что нужно по тротуару ездить, а не лезть под автобус и около того, но я считаю, что ничего плохого в этом нет, и если есть возможность, то ей надо пользоваться и доводить до ума. Проблема только в том, что редкие пользователи велосипеда, водители автобусов и троллейбусов, да даже обычные водители, знают, что велосипедист имеет полное право ездить по автобусной полосе. Как это можно исправить?

Можно рисовать не только автобус на знаке, но и всех других, кому можно выезжать на выделенную полосу, как в Лондоне:

Но лично я не любитель вешать на столбы знаки по поводу и без повода, особенно когда можно обозначить что-то разметкой (к тому же это и считывается лучше). Можно придумывать колесо, а можно посмотреть, как это сделано у них там:

Уверен, немного краски (можно попросить у департамента ЖКХ - у них явно осталось с заборчиков и бордюров), и можно было бы быстро донести велофакт до широкого круга лиц, обезопасив выделенки для велосипедистов. А то даже отдельные крупные СМИ не знают, что велосипедистам уже год как можно совершенно легально ездить по выделенкам, чего уж тут говорить об обычных горожанах?

Предложенные Минтрансом поправки в ПДД также меняют правила движения велосипедистов. Действующая редакция запрещает велосипедистам ездить по выделенке, новая это разрешит (если полоса находится на правой стороне проезжей части).
Коммерсант от 11.05.2016
http://www.kommersant.ru/doc/2983509

добавить меня в друзья

Советую также подписаться: