Дайджест новостей - 2

Абсолютное большинство проголосовало за подборку новостей, ура товарищи!

10 интересных новостей на выходные:

1. В Ташкенте полностью отказались от обратного отсчёта на автомобильных светофорах

Как пояснил представитель УБДД, с использованием на дорогах и больших перекрестках Ташкента подобных светофоров значительно увеличилось число аварий. Аналогичная ситуация наблюдается и в других городах и районах республики.

Подобное правило уже давно работает в Израиле

2. The Guardian сравнило системы велопроката в мире. Текст на английском, но интересный. Хотя про Москву ни слова.

3. В немецком Фрайбурге в системе велопроката LastenVelo теперь можно взять карго-байки. В Икею на велосипеде!

4. Бельгийский регион Фландрия инвестирует в развитие общественного и велосипедного транспорта более 1 млрд евро: на общественный транспорт пойдёт 816 млн, а на расширение велосипедной сети - 300 млн.

В рамках программы будет закуплен новый подвижной состав, усовершенствована инфраструктура мультимодальных транспортных систем. В частности, займутся железнодорожными станциями в Генте, Мехелене и Остенде.

5. Во Франции для улучшения безопасности на дорогах начали *барабанная дробь* убирать светофоры! Например, город Абвиль, департамент Сомма, решил убрать их абсолютно все. Париж тоже начнёт данную инициативу в ближайшее время.

Вместо светофоров организуют круговые движения для успокоения движения, введут зоны ограничения скорости и оборудуют сужения в местах пешеходных переходов.

Исследования показывают, что избавление от светофоров на некоторых перекрестках сокращает число смертных случаев. По статистике, 14% ежегодных дорожно-транспортных происшествий Франции (около 10 000) происходят на 30 000 переходах со светофорами. В основном это происходит из-за превышения скорости и проезда на красный сигнал. В среднем, 150 человек теряют свои жизни и еще 1200 получают ранения на светофорах ежегодно.

К инициативе готовы так же присоединится и другие французские города: Нант, Ниор, Руан и Бордо.

6. Испанский Хаэн созрел на перезапуск трамвайной линии: трамваи поехали в 2009 году, но проработали всего две недели. Закрыли из-за возмущений автобусных компаний, после чего в бюджете не нашлось денег на содержание линии. На днях городской совет открыл тендер на анализ состояния системы. Деньги на содержание линии, вроде как, найдут.

7. Оператор транспорта Лондона (TfL) обновил пешую карту метро с обозначением времени между станциями. Основной мотив - альтернатива на период забастовок , аварий и для стимулирования активного образа жизни.

8. Консалтинговая компания Roland Berger подготовила исследование по уровню применения высокотехнологичных систем в реализации программ 87 умных городов. Результат интересный: широкого подхода ни в одном городе нет.

Ещё компания сделала онлайн-тест умности вашего города.

В лидерах сегодня Вена, Чикаго и Сингапур.

9. Guardiant составила рейтинг с самыми высокими темпами разрастания китайских городов с 1984. В лидерах Шенчжень - за 30 лет население города увеличилось на 6040%. Видосики прилагаются.

10. В Маврикий к 2021 году хотят реализовать линию трамвая. Она свяжет столицу, Порт-Луи с городами-спутниками.

На этом всё!

Получать новости первым можно в Телеграм-канале: https://telegram.me/gre4ark

Спасибо за помощь Даниилу Субботину!

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...