Дайджест новостей - 4

10 интересных новостей на выходные:

1. В одном из поездов метро Мехико установили сидение с очертаниями анатомических особенностей мужчины. Инициатива проводится в рамках программы по борьбе с сексуальными домогательствами в метро (это большая проблема в общественном транспорте Латинской Америки) при поддержке ООН.

2. Небольшое видео о применении в Амстердаме грузовых велосипедов:

3. В этом году в Стокгольме сдадут новую жд линию под центром города. А 25 марта туда пустили людей... побегать.

4. В Лондоне начались городские испытания беспилотного шаттла «последней мили». По задумке разработчиков, маршрутка на батарейках будет соединять транспортные узлы с домами и офисами.

Напомню, основной плюс беспилотной техники - не надо платить зарплату и делать остановки для отдыха и перекура водителей. На этой маршрутке как раз отрабатывают технологию в городских условиях - до этого техника ездила по студенческим кампусам и всяким закрытым кластерам. А ещё у маршрутки есть имя)

05. Город Иннисфил в Канаде решил отказывается от системы маршрутного общественного транспорта в пользу партнерства с UberPool. Сделали это из-за дороговизны содержания системы общественного транспорта при низкой плотности населения - всего 140 чел/км². Для жителей города, по сути, выставлены фиксированные цены за проезд. В общем, интересное решение, ждём убер-маршрутки.

06. В Сингапуре взялись пересматривать формулу расчет проезда в общественном транспорте.

Новый подход будет сосредоточен в первую очередь на доступности для населения, а уже только потом на финансовой жизнеспособности системы. В процесс будут привлечены операторы общественного транспорта, транспортные эксперты и общественность.

07. По следам терактов в метро Санкт-Петербурга: материал с набором ссылок о том, что людям свойственно вести себя рационально в нештатных ситуациях и паника является исключением из правил при трагедиях.

Особо отмечено, что поведение людей сильно зависимо от среды. Именно поэтому изолированные системы нужно проектировать в первую очередь с ориентацией на человека.

08. Месяц назад в Денвере была запущена краудсорсинговая платформа по сбору данных об опасных участках для пешеходов на улицах. На сегодня отмечено более 2200 проблемных мест.

Инициатива создана в рамках программы Vizion Zero, которая уже зарекомендовала себя в США.

09. Участники «Активного гражданина» выбрали логотип парка «Зарядье». Другие варианты были лучше.

10. Фонд Городские проекты начал сбор подписей Мэру Москвы и Депутату МосГорДумы с просьбой не отменять развитие велоинфраструктуры в Москве.

На этом всё!

Получать новости первым можно в Телеграм-канале: https://telegram.me/gre4ark

Спасибо за помощь Даниилу Субботину!

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...