Правила из крови

«Эти правила написаны кровью» – обожаю в людях слепую веру. Сегодня у меня для вас две скрепорушительных новости:

- В Великобритании нет штрафов для пешеходов за переход вне пешеходных переходов. Просто нет – человек сам отвечает за свою жизнь, а если где-то люди постоянно погибают, то с этим нужно бороться инфраструктурно. Зебры при этом никто не отменял, но вне их у пешехода нет приоритета. Подземные пешеходные переходы же через улицы тут либо не строили, либо продублировали по земле (за крайне небольшим исключением). Невероятно, но после всего этого улицы не наполнились кровью сбитых младенцев и стариков, а британский подход к трафику считается одним из самых передовых в мире.

- Проезд велосипедистов на красный сигнал светофора улучшает безопасность движения. Подобное применяется в некоторых городах Европы и США, хотя по факту это как с переходом пешеходов на красный – люди будут перебегать при первой удобной возможности и это невозможно изменить, можно лишь подстроиться и декриминализовать. Вот небольшое видео из Парижа про их опыт проезда на красный:

Когда я общался с одним из руководителей Минтранса РФ и спросил его про возможность проезда велосипедистов на красный сигнал, то... ну в общем нужно было видеть его лицо :) Зато требование спешивания велосипедистов на переходах со светофором скоро должны отменить.

Поделиться записью:

добавить меня в друзья

А ещё можно подписаться в...