Почему я не катаюсь?

Газета The Guardian провела интересный опрос "Что отталкивает вас от использования велосипеда в городе". Предлагаю посмотреть на топ-10 причин:

10) Дождь и холмы

Думаю, тут всё довольно-таки ясно: кататься в дождь не самое приятное занятие. Также многим не нравится педалировать в гору, что тоже предсказуемо.
Для Лондона, который известен своей дождливой погодой, ситуация ясна. Но для нас, наверное, актуальнее будет говорить о снеге- когда он на скорости летит в лицо приятного тоже мало:

09) "Это не Германия и не Нидерланды"

Весьма ожидаемый поворот. Многие отказываются ездить на велосипеде, потому что побывали в Нидерландах/ Германии и "мы видели как всё должно быть устроено".

08) Дороги- не место для пожилых

Многие люди возраста выше среднего отказываются от велосипеда, потому что не могут ехать со скоростью потока машин. Также у таких людей ослабляется реакция, что тоже несовместимо с подобной ездой.

07) Состояние дорог

Пыль, грязь, ямы, мусор на дороге- уже основание чтобы не ездить на велосипеде.

06) Я попадал в аварию

Чисто психологическая причина. Это боязнь после какого-либо инцидента опять упасть и сломать себе что-нибудь. Хотя у многих такая боязнь есть и без своего прошлого "опыта".

05) Отсутствие подходящих условий

Эта причина фигурировала у многих. Сюда включали как отсутствие велопарковок у дома/работы, так и, например, отсутствие душа на работе.

04) Опасность

Очень похоже на шестой пункт, с той лишь разницей (как я понял), что тут страх возникает из-за неправильной велоинфраструктуры. То есть, к примеру, страх, что когда ты едешь рядом с припаркованными машина кто-нибудь откроет дверь и ты улетишь.

03) Инфраструктура, не отвечающая требованиям

Ситуация, когда специальная инфраструктура вроде как и есть, но сделана она плохо. Хороший пример этого есть в Москве, в районе Марьино:

фото отсюда

Хотя похожее есть не только у нас, вот, к примеру, Рига:

02) Опасно спроектированные дороги

Собственно тут всё просто. Должно быть не так:

А так:

А перекрестки же должны быть такими:

отсюда

Для России, к сожалению, это большая проблема- у нас не умеют проектировать улицы вообще, а когда пытаешься объяснить элементарные вещи проектировщикам, то у них ломаются все шаблоны в голове и они уходят в запой.

01) Водятлы

Неожиданно Весьма ожидаемо. Самый главный отталкивающий фактор для велосипедистов- неадекватные водители. О культуре наших ездунов можно говорить много, но я просто вставлю это видео из Лондона, как пример того, что дебилы есть везде:

- -
А вы бы выделили ещё какие-нибудь причины?
- -