Велодорожки Аргентины

Оказывается, в Аргентину пришла мода на велосипеды (что вполне естественно), вследствие чего, в городах стали появляться велодорожки. Предлагаю немного посмотреть на них в Буэнос-Айресе и Росарио.

Буэнос-Айрес
В городе есть велодорожки, проложенные как по проезжей части, так и по тротуарам:

Как видно выше, на дороге велосипедиста защищают только поднятые бордюры. При этом, сами велодорожки, мягко говоря, не особо продуманы для велосипедистов, иначе не было бы таких картин:

В идеале, никаких люков и тому подобного на велодорожке быть не должно, но это в идеале, но таких ливнёвок точно не должно быть. Иначе велосипедисты будут регулярно тут "летать":

Велопарковки очень похожи на московские:

Городской велопрокат:

Как видно, автоматизации нет:

Велосипедная навигация, которая свидетельствует о том, что сеть дорожек проложена по точкам притяжения, а не "из ниоткуда в никуда":

Росарио
Примерно 909 397 жителей

Ели в Буэнос-Айресе есть небольшие проблемы с велодорожками, то тут просто всё плохо. Смотрите сами, велосипедистов загнали на середину проезжей части:

Тут они, по факту, никак не защищены от автомобилей, не могут нормально съехать/заехать на неё, а ко всему прочему, должны ещё и уступать автомобилистам дорогу:

Ну безобразие же:

Хотя сама сеть дорожек обширная:

Зелёное- построено; красное- строится; синие- запланировано

В общем, плохо делают не только у нас, но я надеюсь, что вы посмотрели и поняли, как делать велодорожки не надо.

Источник