Гершман Аркадий
@gershman
Здесь много урбанистики и путешествий. Городские проблемы и их решения простыми словами.
336 Followers
3 Following
2.9K posts
Путешествия / Travel

Наукоград Протвино: город-лес и автомобильные мечты

Принято считать, что советская архитектура однотипная и скучная. Особенно так говорят про спальные районы позднего СССР с их плохим планированием и благоустройством, обшарпанными стенами и убогими подъездами.

Остров фортов — новый парк и этап развития Кронштадта

Это мой первый полноценный приезд в город, раньше я тут бывал лишь проездом без выхода из машины. Сейчас же из Кронштадта приходят разные интересные новости и на него обращают внимание разные высокопоставленные люди, даже начался большой проект по развитию острова. В общем, проехать мимо в этот раз я не смог, к тому же здесь уже есть, что оценить — в 2019 году здесь открыли парк «Остров фортов», посвящённый истории флота.

Сердце Нижнего и урбанизм здорового человека

В центре Нижнего Новгорода сохранился удивительный квартал с застройкой 19-20 вв. Его особенность не просто в старых домах, а в целостной исторической среде — советский строительный ковш до него не добрался, а в наше время его охраняют архитекторы и жители.

Городок Чекистов и авангард как бренд Екатеринбурга

В двадцатые-тридцатые годы прошлого века в центре Екатеринбурга появился большой комплекс в стиле конструктивизма — Городок Чекистов. Как понятно из названия, строился он для сотрудников НКВД.